Taman Nasional Way Kambas

Gajah Sumatera
Pernah ngak sobat bangsatriamandala mendengar tentang taman nasional way kambas ??
Taman Way Kambas ini Adalah Area Perlindungan dan Pelatihan bagi Gajah Sumatera, , ,
Alamatnya Di Labuan Ratu, Lampung Timur, Bagi Sobat bangsatriamandala yang ingin menuju taman nasional way kambas ini mudah kok ngak ribet, , , :)
Sobat bangsatriamandala bisa naek angkutan umum / kendaraan pribadi, dari mana asal sobat, usahakan ke arah terminal bus raja basa ( untuk mempermudah jalur :D ) Lalu sobat naik bus dari terminal raja basa ke arah Way Jepara, lalu Turun di Gajah Batu, Tepatnya di Desa Raja Basa Lama, Selanjutnya Sobat Bisa Naek Ojek Sampai Pintu Gerbang Taman Nasional Way Kambas, Sebelum Masuk Pastikan Sobat bangsatriamandala Telah memiliki izin masuknya yah , , ,
Surat izinnya bisa didapat di pintu masuk taman ini , , bisa juga didapat di kantor pusat balai konservasi sumber daya alam 11 bandar lampung.

Taman Nasional Way Kambas ini Merupakan Salah satu Yang tertua dari sekian banyak Cagar alam di indonesia didirikan pada tahun 1985, dengan luas tanah / taman sekitar 1300 KM2.

Ditaman nasional way kambas ini Ada sekitar kurang lebih 200 ekor gajah Sumatra, Hewan - hewan Bertubuh Raksaksa ini dilatih oleh profesional untuk melakukan hal hal yang luar biasa, semisal bermain bola, melukis, dan atraksi lainnya,  , ,
Tidak jarang hewan ini diikat dengan rantai agar tidak mengamuk jika merasa terganggu :)

Taman Nasional Way Kambas Tidak Hanya Memilik Hewan Betubuh besar saja ( Gajah ), Tetapi ada banyak selain hewan ini, misalnya, harimau sumatra, badak sumatra, anjing hutan, tapir, siamang, bangau tong-tong, ular, sepindan biru dan masih banyak hewan lainnya , , ,
Ditaman Nasional way kambas ini juga memiliki banyak Flora, untuk menyokong udara dan kehidupan Faunanya, Flora sangat berguna di Alam Taman Way Kambas ini . .
Flora tersebut diantaranya, Meranti, Cemara laut, ketapang dan masih banyak lainnya . . .

Jika Sobat Tertarik Berwisata ke Taman Way kambas pastikan Sobat Mengikuti / Menonton acara yang diadakan pada sore hari dan akhir pekan, yaitu gajah bermain sepak bola :) dan atraksi atraksi menarik lainnya , , ,  :)
Bagi Pecinta Alam wajib menjelajahi hutan taman way kambas ini dengan membawa pemanda pastinya . . . yuk Semuanya ramai - ramai kunjungi Taman nasional Way Kambas.

Sekian Ya sobat bangsatriamandala Artikel Tentang Taman Nasional Way Kambas, Semoga Bermanfaat dan ada manfaatnya, sebagai referensi berlibur dan berwisata . .  :)



Baca Selengkapnya

Rujak Cingur Ala Istri Bangsatriamandala

Rujak Cingur Ala Istri Bangsatriamandala
Halo Sobat bangsatriamandala, Mau Share Artikel Tentang Kuliner nih, tepatnya sih Rujak Cingur, makanan ini makanan khas Jawa Timur , , , :)
Kurang Lebih 2 minggu yang Lalu Istri bangsatriamandala dan mami ( ibunda ) bangsatriamandala membuka usaha jualan Rujak Cingur, wowww , , , , :)
Hemz , , , Seperti apa sih rasanya, hehehe, cobain aja sendiri, kalo di katakan pastinya Ueeenakkk , ,
jika Sobat bangsatriamandala Ingin Mencoba membuatnya sendiri Silahkan, , , ,
nah disini bangsatriamandala share tata cara membuat Rujak Cingur ini, Simple kok bikinnya . .

Bahan - bahan yang perlu sobat bangsatriamandala siapkan adalah :

1. Bahan utama ( Cingur ) / mulut, tulang rawan hidung sapi, bisa dikasih kulit juga :)
2. Taouge ( dicuci bersih ya, jangan ada kulit kacang hijaunya :D )
3. Kangkung + kacang panjang ( Dipotong kecil - kecil / sesuai selera )
4. Tahu Putih Goreng ( Potong kotak - kotak )
5. Tempe Goreng ga pake Tepung ( Potong Kotak - kotak )

Bahan Untuk Membuat Bumbunya . . .

1. Kacang tanah ( digoreng sangrai )
2. Petis udang ( dipasar banyak, bentuk mirip trasi )
3. Gula merah
4. Pisang Klutuk / pisang batu
5. Cabai Rawit
6. Bawang Putih ( gunakan Sepotong )
7. Air Asam jawa ( airnya saja )
8. Garam


Nah Setelah bahan - bahan tersebut sudah disiapkan, saatnya praktek yah . . .

1. Bahan Utama, Cingur ( Mulut ) + Kulit Sapi direbus sampai empuk, atau hingga tidak alot, Setelah itu di Poting kecil kecil.

2. Cuci Besih, Touge, Kangkung, Kacang, Direbus hingga matang dan rebuslah secara terpisah . .

3. Haluskan Bumbunya Menjadi satu, Sehingga Menjadi Bumbu kacang / gado - gado / pecel ( untuk ukuran Gunakan Sesuai Selera, )

Tata Cara Penyajian :

Disini Bangsatriamandala Menyiapkan 3 cara Penyajian Rujak Cingur . .

Cara Pertama : Tata Sedemikian rupa ( Secantik Mungkin ) bahan utama dan Tauge, kangkung, kacang, tempe, dan tahu, kemudian siramkan bumbu kacangnya diatasnya. dan siap disajikan :)

Cara Kedua : Campurkan Semua Bumbu, Ke bahan Utama dan Tauge, kangkung, kacang, tempe, dan tahu, Taruh dipiring dan siap disajikan :)

Cara Ketiga : Bisa Ditambahkan Lontong. Campurkan Semua Bumbu, Ke bahan Utama dan Tauge, kangkung, kacang, tempe, dan tahu, Taruh dipiring dan siap disajikan :)

Disantap dengan gorengan dan teh hangat :) Mantap.



Cmiwwwww . . . . jadi Deh Rujak Cingur Ala Istri Bangsatriamandala :)

Semoga menjadi inspirasi ya buat sobat bangsatriamadala yang suka bereksprimen pada Kuliner . :)
Baca Selengkapnya

Reuni Keluarga Di Waykambas Lampung

Eksis dikit :) Foto tahun 2009 ini :D
Tau Way Kambas Ngak ???? Yuk Intip Review Taman Hiburan Way Kambas . . Klik Disini . .

Nah Artikel yang Bangsatriamandala Tulis ini bukan tentang apa itu way kambas atau reviewnya yah, tapi acara reuni keluarga bangsatriamandala , , hehehe . . . .

5 tahun yang lalu tepatnya tahun 2009 bangsatriamandala diajak oleh saudara bangsatriamandala jalan - jalan ke taman gajah, :) ( way kambas ) . .
Tanpa Mikir 2 kali bangsatriamandala oke - oke aja, jalan - jalan gratis, makan gratis, pengalaman gratis :p Perjalannya cukup panjang juga ternyata dari rumah bangsatriamandala ke way kambas menempuh perjalanan selama 3,5 jam, hadehhh . . .
Tapi seru juga sih, , ,
setelah sampai di way kambas bangsatriamandala bersama rombongan yang terdiri dari, mas budi, mbak wiwik, adek adit, mbak susi, mas agus, dan adik bangsatriamandala Adik Yesi, :)
Mencari lahan parkir mobil, dan cukup sulit karena terlalu banyak pengunjungnya, wajar lah hari minggu, waktunya buat keluarga - keluarga lainnya reunian melepas penat dan melihat pemandangan , , , :)
Setelah mendapatkan tempat parkir yang rindang, waktunya makan - makan :D
Oh ya di way kambas ada juga waduknya loh, dan berbagai macam atraksi gajahnya , , ,:)
tapi bangsatriamandala tidak melihat semuanya karena keterbatasan waktu dan Money :D wkwkwkwk . . .
Sebelum pulang adek adit menyempatkan untuk jalan jalan bareng gajah , , ,
wah seru juga nih , , , ,
kalo sobat bangsatriamandala mau nyobain dateng aja ke way kambas :) dijamin seruuu , , , ,


Serunya Makan Bersama Sambil Bercanda :D




Jalan - Jalan Naik di Punggung Gajah, seruuu Boss . . .

Jalan Ke Tempat Atraksi Gajah . . . :)

Atraksi Gajah, :D Waktu pas Atraksi Hpnya Lowbet jadi ga Ke Foto Semua :D


Maaf ya Sobat bangsatriamandala kalo artikel ini kurang menarik  , , , :)
Tapi ini adalah kenangan yang tak terlupakan, hehehehe . . .

Baca Selengkapnya

Cara Mencari Keyword

Sebenarnya judul dari postingan ini bukan " Cara Mencari Keyword " tetapi melakukan riset kata kunci,  , , :D
Disini bangsatriamandala menggunakan Google Keyword Planner, Oke deh lanjut , , :)

Pertama sobat harus masuk dulu ke google keyword Klik ini , , ,

lalu sobat diharuskan login / masuk menggunakan akun google dan kata sandi sobat , ,

setelah masuk, silahkan sobat pilih zona waktu dan negara sobat ya , , , :)

Kemudian sobat akan dibawa masuk ke halaman google adword , , ,



Klik pada pilihan Tools, , , ,

Pilih keyword Planner , , ,

Pilih Search ideas , , ,



Masukkan kata Kuncinya , , ,

Pilih Negaranya . . .

Klik Get Ideas . . .

Tunggu beberapa saat , , ,



Klik pada keyword ideas , , ,

Dan itulah hasilnya . . . :)

NB : Penggunaan dan Manfaatnya bangsatriamandala belom paham :p tapi yang pasti ini adalah banyaknya kata kunci yang dicari di dunia maya , , ,

nah sekian dulu ya Tutorialnya :)





Baca Selengkapnya

Coba - Coba Jualan papercraft


Sobat pada Tau Kan Apa Itu papercraft . . . :)
papercraft itu adalah sebuah kerajinan tangan yang dibuat dengan kertas , ,
Bisa menggunakan semua jenis kertas dan bentuk kertas, juga bisa menggunakan kertas bekas ataupun baru, seperti koran, Hvs, Polio, dll yang bahan utamanya kertas ( paper ) . . .
Tapi disini bangsatriamandala menggunakan kertas hvs yang sudah di print gambar :)
jadi tinggal gunting dan susun / rakit , ,

Tapi perlu sobat ketahui yah bangsatriamandala ngerakit papercraft ini cuku lama dan ribet lohh, , ,
Memang kelihatannya simple dan mudah, tapi pada kenyataannya susah - susah gampang :p
Walaupun ribet dan repot, tapi hasilnya sangat memuaskan hati, , ,

untuk awal - awalnya bangsatriamandala menggunakan papercraft ini sebagai hiburan dan hoby semata yang bisa digunakan sebagai pajangan dan pemandangan yang keren :)
bangsatriamandala memiliki banyak koleksi papercraft, Bagus - bagus, begitu komentar dari beberapa teman yang melihatnya, 1minggu yang lalu ada seorang teman bangsatriamandala yang menawar, broo berapaan ini, waduhhh bingung ditawar begitu, ya udah lah bangsatriamandala lepas dengan harga Rp. 5000 :) Itung Itung sebagai ganti Kertas + Ngeprint aja , , ,

Ngak lama setelah itu ternyata banyak juga yang minat, dan akhirnya pada pesen dan beli :)
Dari situ bangsatriamandala mencoba buat menjual aneka Papercraft , , , :)
Untuk harga bangsatriamandala kasih patok harga murah meriah dan pastinya dengan hasil yang maksimal donk , , , :)

Nah buat yang mau cobain bikin silahkan sobat search di google dengan
kata kunci " Pola Papercraft " Dijamin buanyak banget artikel dan gambar polanya , , ,

Ok deh Sobat artikel dari bangsatriamandala tentang  coba - coba jualan Papercraft :)
Semoga jadi inspirasi buat bisnis sampingan :D


Baca Selengkapnya

Mengawali Usaha Dengan bismillah



Alhamdulilah, Setelah selesai pindahan usaha dan rumah, dan berlangsung secara lancar, akhirnya bangsatriamandala akan mengawali hari pembukaan usaha yang bangsatriamandala tekuni, walaupun kecil - kecilan, mudah - mudahan lancar dan menjadi usaha yang berkah buat keluarga bangsatriamandala, , ,

Bismilahhirohmannirohim , , , ,

Semoga usaha yang bangsatriamadala jalani ini mendapat ridho ilahi dan menjadi tempat mencari nafkah yang halal untuk hidup bangsatriamandala, , , , amin , , ,

 
Baca Selengkapnya

Pindah Tempat Usaha


Tanggal 02 September Akhirnya resmi usaha bangsatriamandala berpindah tempat . . . .
Usaha ini tadinya terletak di depan Polres tulang bawang, lampung indonesia . .
lalu kenapa pindah tempat , , ,
Alasan bangsatriamandala pindah usaha karena bangsatriamandala merasa pendapatan di tempat yang lama kurang memadai, buaknnya kurang bersyukur, tapi memang keadaan di tempat itu benar - benar tidak dapat dipertahankan . . :)
 ( lain kali bangsatriamdala sambung ceritanya )

Bangsatriamandala pindah tempat usaha di desa tempat orang tua bangsatriamdala tinggal, yakni di Desa bawang sakti jaya kecamatan banjar baru kabupaten tulang bawang . . .
mudah mudahan usaha bangsatriamandala disini bisa berkembang, , , ,  aminnn , , ,

Mohon do'a restunya ya sobat , , , , :)
Baca Selengkapnya